LES ULIS

Les Ulis
retour

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /zuo/wp-content/themes/zuo/inc/tpl-projet.php on line 107

Przepraszamy, ten wpis jest dostępny tylko w języku Francuski, Amerykański Angielski i Europejski Hiszpański. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Le projet d’extension et de rénovation des Ulis densifie le site. Le centre commercial se situe entre la ville et un grand paysage agricole laissant deviner le village et le château de Beauregard. Il s’agit de le « retourner » vers la ville. Il présente du côté de la ville ses aires de services. La question qui se pose est comment relier la ville et la campagne ?
Un grand « mail » est créé entre le parc de la Mairie et la plaine de Saint-Jean de Beauregard. Le centre devient le seuil entre ville et campagne et s’orne de deux nouvelles façades : vers la ville et vers les champs et la forêt. L’ensemble du bâtiment est habillé d’une vêture de bois : à l’intérieur du nouveau mail, « l’allée plantée » est confortée par poteaux porteurs, régulièrement espacés et figurant par la forme de leur structure de grands arbres d’alignement. Le mail présente deux façades entièrement vitrées à chacune de ses extrémités, permettant au regard de toujours embrasser les vues lointaines entre ville et campagne. Sur les terrasses dédiées aux loisirs, un jardin potager suspendu fait écho à celui du château de Beauregard.