@7 CENTER

Montpellier
retour

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /zuo/wp-content/themes/zuo/inc/tpl-projet.php on line 107

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Francés y Inglés Estadounidense. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

L’aménagement paysager de l’avenue Pierre-Mendès-France conçu par Michel Desvigne à l’entrée est de Montpellier valorise et met en scène l’entrée et la sortie de la ville. Au nord, sur l’avenue-Pierre-Mendès France, le projet se trouve en grande partie caché et entrecoupé par la végétation et s’attache à créer une continuité avec son environnement. Les bâtiments sont partiellement entrevus, selon le point de vue et le sens de circulation. Au sud, sur l’avenue Georges-Méliès, les bâtiments mènent le jeu de masques et d’ouvertures, dévoilant un jardin en lisière de la pinède.

Les aménagements extérieurs en cœur d’îlot forment le lieu de rencontre de ces environnements naturels et urbains. Cet espace piéton et paysager est un lieu de passage, d’échange, de travail et de détente Les sept bâtiments respectent une morphologie commune en se différenciant les uns des autres. Les façades est et ouest de chaque bâtiment sont réalisées avec les mêmes éléments en termes d’ouvertures, de protection solaire et de matériaux et avec des finitions et coloris différents créant une dualité à l’échelle de l’îlot en offrant une double perception, mais également à l’échelle de chaque bâtiment.