CENTRE COMMERCIAL EIFFEL

Levallois-Perret
back

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /zuo/wp-content/themes/zuo/inc/tpl-projet.php on line 107

Sorry, this entry is only available in French and European Spanish. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

C’est à la demande d’Altarea que ZUO a été amené à faire un proposition de rénovation pour ce grand ensemble urbain, constitué de tours de logements et de bureaux posées sur un socle commercial. Ce projet a été gagné par Unibail-Rodamco qui a aujourd’hui réalisé le projet (So Ouest).

Le concept architectural retenu consiste à magnifier le socle existant en lui conférant une unité qu’il n’a pas. L’école maternelle située en terrasse inspire le parti retenu, qui est celui d’un grand vaisseau de bois, où les entrées rendues très présentes par un dispositif d’auvents vitrés monumentaux et d’intersection de plans habillés de bois.

Il convient également de donner au centre une visibilité sur les axes majeurs, en particulier à partir de la rue Victor Hugo. Une petite tour de verre dont l’architecture est générique se retrouve à chacune des entrées et à l’intersection avec la rue d’Alsace, comme un signal du centre. De plus loin, à partir de la porte d’Asnières, c’est l’immeuble Courselor qui devient à l’échelle urbaine le signal du centre.