BALEXERT

Genève
back

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /zuo/wp-content/themes/zuo/inc/tpl-projet.php on line 107

Sorry, this entry is only available in French. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Balexert est situé à proximité de l’autoroute, entre la gare et l’aéroport et est le centre le plus fréquenté de suisse : 6.5 millions de visiteurs par an. A Balexert, DGLa propose un concept de décoration à portée géographique, à l’échelle du territoire. Car nous ne sommes pas n’importe où, nous sommes au cœur des alpes, où le Rhône naît d’un glacier, pour former le plus grand lac des alpes, le lac Léman. Nous sommes à Genève, la ville qui enjambe le fleuve qui vient du glacier.

Ce concept de décoration est fondé sur un oxymore : « mon glacier chaleureux et familier ». Nous avons créé une architecture intérieure qui marie subtilement les images de la glace et du bois, dans des références fortes en Suisse. Il s’agit d’associer les caractéristiques esthétiques brillantes de la glace à la chaleur, et au confort qui émane du bois.

A Balexert, le projet se doubles d’un « fil rouge » qui parcourt tout le mail : c’est une oeuvre d’art qui bouge, qui habite le ciel du centre commercial, comme une nuée d’étoiles ou comme des flocons qui descendraient doucement sur le glacier. En suivant les étoiles, on découvre le parcours client.