QWARTZ

Villeneuve-la-Garenne
retour

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /zuo/wp-content/themes/zuo/inc/tpl-projet.php on line 107

Przepraszamy, ten wpis jest dostępny tylko w języku Francuski, Amerykański Angielski i Europejski Hiszpański. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

L’agence a été chargée par Orion Capital Managers et Altarea-Cogedim, propriétaires du site de Villeneuve-la-Garenne, de la restructuration complète de ce pôle commercial, autour d’un hypermarché Carrefour. C’est un site complexe, dans la mesure où il est concerné par le Plan de Prévention des Risques d’Inondation de la Seine et que la desserte automobile du projet demande un travail important de reprise des voies existantes. Implanté dans un tissu urbain en déshérence, constitué d’activités industrielles en perte de vitesse, le centre commercial est appelé à devenir le pôle structurant de la rénovation du quartier. Dans le même temps, l constituera la vitrine de la ville sur la Seine. La proposition de l’agence s’intègre dans un plan d’urbanisme général qui a pour objectifs de créer un nouveau maillage de voies associant mieux le quartier à la ville centre, en particulier grâce à une place importante tournée vers le boulevard Gallieni. Chaque façade du centre exprime un rapport particulier à l’urbain : côté Seine, une façade qui s’éclaire par pulsations, à la manière d’une onde. Côté Gennevilliers, un parc paysager disposé en continuité d’une coulée verte qui traverse la ville. Côté boulevard Gallieni, une façade variée et ludique, affirmant son caractère commercial et urbain.